【2018夏末講座】漫畫框外:創作者經驗談

lec0911_02

  新台灣和平基金會預定於9月11日下午15:00-18:00,邀請五位台灣漫畫家會談,並於youtube平台直播。分別是:鐵柱(孟婆湯屋)、葉明軒(大仙術士李白)、BARZ(龍朝大都)、星期一回收日(地上的天國)、HAHA吉(我的幸運,因你而起),並由台北知名獨立漫畫書店Mangasick店主黃廷玉主持。

訪談方向將上承8月底的「漫畫框外:談台漫的創作環境」講座,圍繞在如何踏上漫畫家之路、漫畫家的工作內容、職業漫畫創作的難處、連載經驗中的收穫、對編輯或助手制度的看法、給後進漫畫創作者的建議、如何看待台灣漫畫創作環境的變化,以及心中對於台灣漫畫的定義等議題。

  直播邀請到的漫畫家中,有的具20年資深創作經歷,有的則是近年抬頭的新銳作家;有的創作風格為青年取向,也有人以少年漫畫、少女漫畫、百合漫畫為創作主力。透過五位創作風格各自不同的漫畫家對話、激盪,將你勾勒出台灣漫畫圈一個完整的外貌!

  活動網址:https://www.youtube.com/watch?v=3X3j7qkLGnM

發表於 最新消息 | 【2018夏末講座】漫畫框外:創作者經驗談 已關閉迴響。

2018 第四屆台灣歷史小說獎 | 徵件開始!

banner_02隨著逐漸消退的暑氣,台灣也即將邁入適合四處遊歷、踏青的秋季。
但是在暢遊台灣的同時,別忘了9月秋初也是「台灣歷史小說獎」開放徵件的日子!

2018第四屆台灣歷史小說獎
收件期間與往年相同,自9月1日至9月30日,以郵戳為憑
不同的是,徵文簡章與應繳資料作了一些調整
送件之前別忘了再次確認本屆的徵文簡章!
期待你筆下獨有的台灣故事!

§ 2018第四屆台灣歷史小說獎徵文簡章(PDF)
§2018第四屆台灣歷史小說獎徵文簡章(DOC)

發表於 最新消息 | 2018 第四屆台灣歷史小說獎 | 徵件開始! 已關閉迴響。

【2018夏末講座】漫畫框外:談台漫的創作環境

lec180827_10

▎時間:2018年08月27日(一) 15:00-18:00
▎地點:Mangasick漫畫私倉(台北市羅斯福路三段244巷10弄2號B1)
▎講者:李亞倫總編輯、韓京岳總編輯、蘇微希理事長
▎主持:活水來冊房主人黃震南
▎對象:漫畫創作者、有志於創作漫畫的你
▎費用:NT$0(座位有限,建議事先報名)

繼續閱讀

發表於 最新消息 | 【2018夏末講座】漫畫框外:談台漫的創作環境 已關閉迴響。

【2018夏末講座】虛構與真實──台灣歷史小說的書寫

lec180825

「虛構與真實──台灣歷史小說的書寫」
主講:平路、宋澤萊、李敏勇
主持:陳栢青
時間:2018/08/25(六)
地點:市長官邸藝文沙龍 和式講堂(北市徐州路46號)
繼續閱讀

發表於 台灣歷史小說獎, 最新消息 | 【2018夏末講座】虛構與真實──台灣歷史小說的書寫 已關閉迴響。

第三屆台灣歷史小說獎 知名編導奪冠

dsc_8633

第三屆「台灣歷史小說獎」,今(17)日於二二八國家紀念館舉行頒獎典禮,並揭曉得獎名單。知名金鐘編導柯宗明以《陳澄波密碼》脫穎而出,成為台灣歷史小說獎首位首獎得主,抱回新台幣120萬元高額獎金。

新台灣和平基金會主辦的第三屆台灣歷史小說獎,一共募集到9件作品,經過長達四個月、四階段的匿名審查,選出首獎1件與佳作1件。評審包括有知名學者與作家李敏勇、宋澤萊、吳念真、平路、戴寶村、甘耀明等14人。

基金會董事長辜寬敏於致詞時表示,今年終於產生了首獎,可說是基金會近年最大的收穫。他以日本出版盛況與閱讀風氣為例,說道台灣的創作環境或許不夠友善,但他肯定得獎作品的價值,勉勵得獎者積極尋求出版,透過這些作品讓台灣認識過去的自己,這也才是舉辦台灣歷史小說獎的真正目的。 繼續閱讀

發表於 台灣歷史小說獎 | 已標籤 , , , , , , , , | 第三屆台灣歷史小說獎 知名編導奪冠 已關閉迴響。