2018第四屆台灣歷史小說獎 決審會議

2018_4th_final1

決審會議在昨日(2019.3.4)經160分鐘熱烈的討論後落幕
再次感謝六位評審委員的辛勞!

得獎名單將於頒獎典禮公佈
頒獎典禮資訊如下,敬邀各路朋友蒞臨這項文學界的盛會

| 時間 | 2019年3月24日(日)下午2點
| 地點 | 二二八國家紀念館展演廳(北市南海路54號)

發表於 最新消息 | 2018第四屆台灣歷史小說獎 決審會議 已關閉迴響。

第四屆台灣歷史小說獎 創作交流茶敘

p1070820

本屆交流茶敘已於2/16(六)14:00-19:00,在本會大會議室辦理。由各位投稿的創作者分享自己的創作動機、方法與所面對的難處;評審則提供讀後的心得回饋、調整的建議,以及可以延伸創作的題材。

繼續閱讀

發表於 最新消息 | 第四屆台灣歷史小說獎 創作交流茶敘 已關閉迴響。

返鹿港送暖,辜董事長連六年風寒無阻

s__39944200
本會辜寬敏董事長於今日(29日)上午抵達鹿港鎮公所。先是向鹿港鄉親拜早年,再循往例發放慰問紅包給1,150戶弱勢家庭,以其綿薄之力為鄉里挹注暖意。

辜董事長始終感念故鄉鹿港,自2014年起除了在鹿港鎮開辦「緊急救助專戶」推動社會福利,更於春節前夕以「寒冬送暖」名義返鄉發放慰問紅包。而「寒冬送暖」活動至今邁入第6年,不受政黨輪替或風寒影響,未曾有一年中斷,歷來發放紅包的總額已逾新台幣3,400萬元。

辜董事長在前任鎮長黃振彥、新任鎮長許志宏的陪同下,接受民眾回贈花束,臉上難掩笑容。他表示,返鄉拜年是他與鄉親的約定,也是為了讓鹿港所有家庭都能歡喜過年,與鎮長是哪個黨籍無關。同時他不忘強調自己身為鹿港人的驕傲,希望在地人也能夠一直以鹿港古鎮為榮。

發表於 春節寒冬送暖計畫 | 返鹿港送暖,辜董事長連六年風寒無阻 已關閉迴響。

2018 第四屆台灣歷史小說獎 決審入圍名單

本年度 2018 第四屆台灣歷史小說獎,自 2018 年 9 月 1 日至 9 月 30 日徵件,共徵得 20 件作品。經過初審、複審的審慎評選作業,共選出入圍作品 6 件進入決審,如下表。

得獎名單將在頒獎典禮現場揭曉,典禮預定於 2019 年 3 月 24 日(日)下午二時,假二二八國家紀念館(台北市中正區南海路 54 號)舉辦,敬邀各位熱愛歷史或文學的朋友踴躍到場、共襄盛舉。

繼續閱讀

發表於 台灣歷史小說獎, 最新消息 | 2018 第四屆台灣歷史小說獎 決審入圍名單 已關閉迴響。

鹿港鎮鎮長許志宏,新年來訪

s__38993924鹿港鎮新任鎮長許志宏、主任秘書林威任、社會課課長許雅茹(照片中間,由右至左)於新年後第一天,北上拜訪辜董事長。

辜董事長秉著回饋鄉里之美意,透過新台灣和平基金會在鹿港鎮設立社會救助專戶已有數年,每年更於春節前夕返回鹿港發放慰問金、與鄉親寒暄。

新任許鎮長與辜董事長會晤,正體現出為故鄉奉獻心力可以不分黨派、不問顏色。期盼在新的一年,這種為了斯土通力合作的精神,可以擴散到台灣的每一個角落。

發表於 春節寒冬送暖計畫 | 鹿港鎮鎮長許志宏,新年來訪 已關閉迴響。